Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

フレンチお料理教室でした

2019年03月27日 | 日記
月に一度参加しているお料理教室の日でした。

今日の旬の食材は、これ。ホワイトアスパラ。
ホワイトアスパラは、太ければ太いほど、柔らかくておいしいのだそうです。

シェフが説明しながら、3種類のお料理をどんどん仕上げてゆきます。
途中で、何度もお味見をさせていただいたりできるので、とてもわかりやすいです。

そのあとは、席を移動して、
今教えていただいたお料理を実際にいただくランチタイム。

今日教わったのは、ホワイトアスパラガスの温製。ホワイトボージョレー。

このソースボージョレーのおいしいことといったら!

このソースがあれば、バゲットをどれだけでも食べられそう。
ばっちりソースの作り方を教わったので、これはぜひとも家でも作らねば。


レシピには「ナヴァンダニョー」と書いてあったお料理。
そりゃなんだにょ~?と聞きたくなりますが、これは、仔羊のトマト煮込み。

そして、デザートは
ショコラブラン。
これも家で作ってみたい。

今日もおいしく、いい勉強ができました♡
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする