そば粉のガレットを久しぶりに食べたい、という、だーりんのリクエストで、
今日の朝ごはんに焼いてみました。
信州産のそば粉を買ったのですが、わりと白っぽいそば粉でした。
私はどちらかというと、黒っぽい田舎蕎麦のような色のそば粉が好きなんですが…
冷蔵庫にハムとチーズと卵があったので、
定番のガレットになりましたが、
これ、コストコのカリカリベーコンで食べたら、きっと美味しいはず。
今度コストコに行ったら、ガレット用に必ずカリカリベーコンを買ってこようと思います。
生地を作りすぎたので、明日のも明後日も
たぶん朝ご飯は、そば粉のガレットです。(;^_^A
プロフィール
カテゴリー
- 日記(3290)
- 料理(1497)
- 人生で達成したい100のこと(6)
- 旅行(640)
- ダイエット(75)
- ペット(87)
- 美容・コスメ(126)
- ファッション・アクセサリ(29)
- 手芸(7)
- 趣味(13)
- 書籍・雑誌(13)
- 映画・テレビ(37)
- テイクアウト・デリバリー(9)