Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

わさび丼

2021年09月22日 | 料理

今日のお昼ご飯は、おととい安曇野で買ってきた生わさびを使って作った「わさび丼」。
ありあわせの野菜と落とし卵のお味噌汁とともに。

以前、静岡に旅行したときにSAで食べたわさび丼を思い出しながら作ってみました。

作った…というほどもないほどシンプルです(;^ω^)

生のわさびって、茎が出ているほうからすりおろすほうがいいそうです。
わさびを買ったお店のかたに教えていただきました。
茎に近い部分のほうが新鮮で美味しいらしいです。

取った茎部分も刻んで使うこともできるとのこと。

おろしたてのわさびは、スーッとした爽やかさがあって、実に美味しい。
わさびって美味しいなー

***************************

午後からホットヨガに行ってきました。
水曜の午後はリンパマッサージのクラスです。
ヨガのポーズに加えてセルフリンパマッサージも教えていただけます。
きついポーズはないのですが、それでも終わった後は汗びっしょり。
週一回でも思いっきり汗をかく時間があるというのは、きっと、体にはものすごくいいんことなんだろうな、と思います。





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする