Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

アボカドとピスタチオのヨーグルト和え

2021年09月24日 | 料理

フーディストアワード2021レシピ&フォトコンテスト スペシャルBOXプレゼントに当たって、素敵な商品をいろいろ頂戴いたしました。

その中にあった明治ブルガリアヨーグルト LB81 プレーンを使って、
ちょこっとおつまみを作りました。

ヨーグルトスイッチという、ヨーグルトの隠れワザ。
マヨネーズを使わずにヨーグルトで代用することでカロリーをぐっと下げることができます。
減塩にもつながるのも嬉しいですね。

材料(2人分)

明治ブルガリアヨーグルト 大さじ2
アボカド 1/2個
かに風味かまぼこ 2本
ピスタチオ 10粒
めんつゆ 小さじ1/2

作り方

1 明治ブルガリアヨーグルトを水切りしておく
2 アボカドを剥いて1センチ角切りにしておく
3 かにかまぼこも同じくらいのサイズに切っておく
4 ピスタチオは殻から出しておく
5 水切りしたヨーグルトに、めんつゆを混ぜておく
6 アボカド、かにかま、ピスタチオを5で和える
7 和えた後30分ほどおいて、味がなじんだら盛り付ける

明治ブルガリアヨーグルトは安定の美味しさで食べやすく、好きな商品なのでいつも買っていましたが
今回、ヨーグルトスイッチという言葉をはじめて知りました。
いろいろ応用ができそうで、これからも活用していきたい隠れワザです。



「フーディストアワード2021レシピ&フォトコンテスト」参加中

フーディストアワード2021☆レシピ&フォトコンテスト
フーディストアワード2021☆レシピ&フォトコンテスト

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする