Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

デーツとピーナツバターのホットサンド

2021年12月01日 | 料理

「デーツ<なつめやしの実>」をモニタープレゼントで頂きました。

デーツとナッツは相性がいいとのこと。
ならばデーツとピーナッツバターもナイスな相性のはず!
ホットサンドにしてみました。

おお!これは美味しい。
とろりと溶けたピーナッツバターの脂肪分と香ばしさが、デーツの甘みとソフトな食感で一層引き立てられています。


材料(2人分)

サンドイッチ用食パン 4枚
ピーナッツバター 大さじ2
デーツの実 2個

作り方

1 デーツを二つ割にして種を取り除き、大きめに刻んでおく
2 食パン4枚ともピーナツバターを塗り、デーツを乗せる
3 オーブントースターでパンにこんがり焦げ目がつくまで焼く
4 4枚のパンを2枚ずつ合わせて、食べやすく切る

熱で柔らかくなったデーツとピーナツバターのとろりとした食感を楽しめるように、
温かいうちに食べるのがおすすめです。

何度も言いますが、ピーナツバターとデーツ、合います!

だーりんはすっかりデーツが気に入ったようで、
食べきったあとも、常備したい、と言っていました。

ほんとにマジョールデーツは大きくて食べ応えもあり、おやつにもぴったり。





「オタフクソース×レシピブログ」の モニターコラボ広告企画に参加しています。

デーツ<なつめやしの実>の料理レシピ
デーツ<なつめやしの実>の料理レシピ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする