モニタープレゼントでいただいた永谷園さんの「パキット」シリーズ。
パスタを“パキッ”と半分に折って水と一緒にソースの袋に入れて電子レンジでチンするだけ。
パスタの茹でもソースの温めもしなくていいって…ほんと?ほんとにこれでアルデンテに出来上がるの???
と、信じられない気持ちで記載の通りに作ってみました。
いろいろなソースの種類があって、どれから使おうかわくわくします。
今回はペペロンチーノを使ってトンノビアンコパスタを作ります。
レンチン後しばらくそのまま蒸らし放置して、パウチを開けて、ぐるぐるまぜると…
みるみるソースが乳化していって、パスタとソースが絡んで美味しそうなビジュアルになっていきます。
これは、すごい。
まぜるときにツナとオリーブを入れてアレンジしてみました。
できあがり。
材料 パキットシリーズ ペペロンチーノ
パスタ 1.6mm 100g
ツナ缶 (ブロックまたはチャンクタイプ) 50g
黒オリーブ (種ぬき) 5個
フライドオニオン 大さじ1
作り方 1 パキットの封を開けて160mlの水と、半分に折ったパスタをいれて電子レンジで加熱(600w 5分半)
2 そのまま放置して蒸らす(7分半)
3 袋をあけてぐるぐる混ぜてパスタをほぐす
4 まぜている途中でツナとオリーブを加えてなじませる
5 盛り付けてフライドオニオンをかけて出来上がり
まあ!なんて手軽なの!?
しかもおいしい。
茹でていないのに、いい茹で加減。
ソースの味も申し分なし。
おいしゅうございました。
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