Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

パキッとパスタでトンノパスタ

2023年10月17日 | 料理

モニタープレゼントでいただいた永谷園さんの「パキット」シリーズ。
パスタを“パキッ”と半分に折って水と一緒にソースの袋に入れて電子レンジでチンするだけ。
パスタの茹でもソースの温めもしなくていいって…ほんと?ほんとにこれでアルデンテに出来上がるの???
と、信じられない気持ちで記載の通りに作ってみました。

いろいろなソースの種類があって、どれから使おうかわくわくします。
今回はペペロンチーノを使ってトンノビアンコパスタを作ります。

レンチン後しばらくそのまま蒸らし放置して、パウチを開けて、ぐるぐるまぜると…
みるみるソースが乳化していって、パスタとソースが絡んで美味しそうなビジュアルになっていきます。
これは、すごい。
まぜるときにツナとオリーブを入れてアレンジしてみました。

できあがり。



材料 パキットシリーズ ペペロンチーノ
   パスタ 1.6mm 100g
   ツナ缶 (ブロックまたはチャンクタイプ) 50g
   黒オリーブ (種ぬき) 5個
   フライドオニオン 大さじ1

 

作り方 1 パキットの封を開けて160mlの水と、半分に折ったパスタをいれて電子レンジで加熱(600w 5分半)
    2 そのまま放置して蒸らす(7分半)
    3 袋をあけてぐるぐる混ぜてパスタをほぐす
    4 まぜている途中でツナとオリーブを加えてなじませる
    5 盛り付けてフライドオニオンをかけて出来上がり
  
まあ!なんて手軽なの!?
しかもおいしい。


茹でていないのに、いい茹で加減。
ソースの味も申し分なし。
おいしゅうございました。



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永谷園さんとフーディストパークさんのコラボ広告企画です
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