Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

栗きんとん作りました

2023年10月25日 | 料理

昨日、鬼皮剥きで力尽きたあと、残りの栗をすべて茹でてしまいました。
その中身をほじほじとスプーンで掻きだしてくれたのは、だーりんです。
私はもう栗をさわるのに疲れ果てました。。。。

でも、せっかく掻きだしてもらった茹で栗の中身。
気力を振り絞って美味しくする手間をかけました。

栗きんとん。

白あん少々をつなぎにして、フードプロセッサで練りました。
これだと裏ごしする手間が省けて、しかも均等にしっかり混ざります。
フ―プロ、すごいわ。

こんな感じ。
白あんの味はほとんど感じません。ほぼ「栗」の味です。

では、いただきます♪

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする