朝から焼き芋。
去年もお取り寄せをし、すっかりファンになってしまった留守農場さんの熟成紅はるか。
今シーズンも販売開始を心待ちにしていました。
昨夕、到着。
箱を開けると、どーんと5キロ!わくわくします。
昨夜はお味噌汁に紅はるかをごろんごろん投入。
さつまいも汁は、煮溶けるとトロトロと甘いお味噌汁になります。
麹味噌とよく合うんですよ。
で、今朝は焼き芋にしようと決めていました。
洗って、濡れたままホイルにつつんで魚焼きグリルで40分焼いて、
焼けた後も取り出さずに、グリル内に30分放置します。
極甘!
今回は熟成紅はるかですが、
来月はさらにねっとりさと甘さが増した超熟成紅はるかの販売が始まるそうです。
さつまいもラバーの私としては、楽しみ満載の季節の到来です。
今夜はおでんの予定ですが、
もちろんさつまいもも入れますよー
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熟成紅はるか:5㎏