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そういえば・・・
まだ黒ゴマを使った食パンを焼いていなかったことに気付いた!
で、いつも食べているスイートソフト食パンに黒ゴマを大2強入れてみた。
ミックスコールは使わずに最初からゴマを投入~♪
思った通り、ゴマがすりゴマ状態になってくれて、ちゃんと粒も残ってくれました♪
食べてみたら黒ゴマの香ばしさがなんとも言えず、とてもおいしい食パンになりました~。
チーズとよく合うらしいのでスライスチーズを挟んでみたら
少し塩気が強く感じたけど何でだろう??
クリームチーズのほうが合うのかな・・・。
今度焼くときは塩を1g減らしてみよう。
[ うちの配合 ]
ナショナルSD-BT113にて
・強力粉210g
・薄力粉40g
・砂糖35g
・塩4g
・スキムミルク6g
・黒ゴマ大2強(17g)
・有塩バター30g
・ドライイースト2.8g
・水160cc
ソフト食パンコース 焼き色(淡)