冷蔵庫に入っている生クリームの賞味期限が!!!
まず冷凍しておいたマロンペーストと生クリームで
マロンクリームを作ってみた。(レシピの半量で)
栗好きにはたまらない!栗ーム by うっと
そしてロールケーキ生地を焼いた。(レシピの半量で)
純生ロール by ゆきらいん
ロールケーキ生地を半分に切って重ね、
生地の間と上側に生クリームを塗って
さらにその上にマロンクリームを搾り出してみた。
はい、できあがり♪
今回はとりあえず作ってみただけだから
形もいびつで搾り出しも下手くそだ
ナイフで切ったらマロンクリームが剥がれてくるし・・・
お味のほうは
マロンクリームだけだとすごく甘く感じるんだけど
スポンジと生クリームと一緒に食べると
ちょうどいい甘さになってすごく美味しかった~♪
ミニサイズ10個できた~♪
写真は6個だけど・・・
栗の味も濃厚で100円のマロンケーキなんか
目じゃないぞ~!って感じだぞ~!
思った以上に簡単にできたかな。
モンブラン用の金口が欲しいよ~!
最新の画像[もっと見る]
- チビ17歳 13年前
- チビ17歳 13年前
- 日向ぼっこ 13年前
- メリー・クリスマス♪ 13年前
- メリー・クリスマス♪ 13年前
- メリー・クリスマス♪ 13年前
- 赤い月 14年前
- 赤い月 14年前
- 赤い月 14年前
- 3度見 14年前
マロンクリームの味もかたさもOKですo(^-^)o
一気にペロリと食べちゃった♪
モンブランを作るときは今回のマロンクリームの
レシピで作ると美味しくできるね
もうお店でモンブラン買わなくてもいいねw