私の得意料理の一つに麻婆豆腐があります
カレーと麻婆豆腐は必ず私が作ります
豆鼓醤・甜面醤・豆板醤の中国独自のみそを使います
食材は豆腐・豚ひき肉・長ネギ・ショウガ・ニンニク
あとはオイスターソース・鶏がらスープ
とろみをつけるのに片栗粉
油はごま油と豆板醤の辛みを引き出すためオリーブオイルを少しだけ使います
豆腐は水から茹でて水抜き
四川風にするには山椒を入れればよいのですが辛すぎるので入れません
今日の味はプロ並みでした
ちょっとしたレストランより美味しい
カレーと麻婆豆腐は必ず私が作ります
豆鼓醤・甜面醤・豆板醤の中国独自のみそを使います
食材は豆腐・豚ひき肉・長ネギ・ショウガ・ニンニク
あとはオイスターソース・鶏がらスープ
とろみをつけるのに片栗粉
油はごま油と豆板醤の辛みを引き出すためオリーブオイルを少しだけ使います
豆腐は水から茹でて水抜き
四川風にするには山椒を入れればよいのですが辛すぎるので入れません
今日の味はプロ並みでした
ちょっとしたレストランより美味しい
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます