http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110426-00000173-jij-int
私は今Changtraiにいますが、私ではありません。
私は無事、こうやって投稿しています。
ちなみに仕事です。
Hostやっています。
この私がHostですよ?!
昔々3日間だけバイトしたことあったけれど、こういう仕事は久しぶり。
そういえば、この3日間というのは実にユニークだった。
学生時代にツーリングの途中、九州の田舎町のスナックに寄った。
そこで飲んで話し込んでいたら、マスターに
「お盆の3日間だけ、この店任せるから、店開けてくれない?」
と、唐突にとんでもないことを言われた。
当時、金に困っていた怖いモノ無しの学生だったため、普通にYesと返事をし、ホントに3日間、仕事した。
そこでは、盆休みで帰省した人がたくさん訪れた。
みんな入ってくるなり、
「話はマスターから聞いている。楽にやってよ。」
と、とても快く私を受け入れてくれた。
人間の温かみに触れた3日間だった。
カクテル作りはもちろんのこと、そのとき、にわか仕込みでバ~テン技術を私が取得したのを、意外とみんな知らないでしょ?
グラスの底を水で濡らし、お客さんの座っているところまでグラスをカウンター上をサァ~っと滑らせ、お客さんの目の前でピタッと止める、当時はこういう事ができた。
これには、マスターも舌を巻いていた。
「手先感覚、凄いね。」
って感じで。
今回はそこまではやっていないけれど、俺ってこういう仕事、合っているかも?!
私は今Changtraiにいますが、私ではありません。
私は無事、こうやって投稿しています。
ちなみに仕事です。
Hostやっています。
この私がHostですよ?!
昔々3日間だけバイトしたことあったけれど、こういう仕事は久しぶり。
そういえば、この3日間というのは実にユニークだった。
学生時代にツーリングの途中、九州の田舎町のスナックに寄った。
そこで飲んで話し込んでいたら、マスターに
「お盆の3日間だけ、この店任せるから、店開けてくれない?」
と、唐突にとんでもないことを言われた。
当時、金に困っていた怖いモノ無しの学生だったため、普通にYesと返事をし、ホントに3日間、仕事した。
そこでは、盆休みで帰省した人がたくさん訪れた。
みんな入ってくるなり、
「話はマスターから聞いている。楽にやってよ。」
と、とても快く私を受け入れてくれた。
人間の温かみに触れた3日間だった。
カクテル作りはもちろんのこと、そのとき、にわか仕込みでバ~テン技術を私が取得したのを、意外とみんな知らないでしょ?
グラスの底を水で濡らし、お客さんの座っているところまでグラスをカウンター上をサァ~っと滑らせ、お客さんの目の前でピタッと止める、当時はこういう事ができた。
これには、マスターも舌を巻いていた。
「手先感覚、凄いね。」
って感じで。
今回はそこまではやっていないけれど、俺ってこういう仕事、合っているかも?!