💛今日はとおるちゃんの男飯を紹介します!
我が家の農園は6月から夏野菜へシフトしてきました。
★モロッコインゲン・インゲンが採れ、茄子とピーマン、ズッキーニ
なら暫らくぶりに天ぷらメインで男飯を作るか~!

油を菜種油の新しいのを入れ早速あげてみた。
中々の出来!野菜の食材を生かすにはサッと揚げるのがコツ。
3種とも上手く揚がった。
これに、疎抜きかぶ菜の漬物と大根おろし、大根漬けを加え、
ビールと焼酎のお湯割りをサッと胃へ流し込む。 最高!
→まだまだ行けます。もう一杯!

本日使用した野菜は全てとおるちゃんの自家農園の物です。
※大根付けはお得意様が漬けた試食用で今度沢山漬けます。
大根漬け美味しいです!
☆ズッキーニ・きゅうり・紅玉ねぎ・紅水菜・ラディッシュ!
朝飯はこれを使わない訳は無い。
この食材でサラダ風に、春野菜のキヌサヤえんどうを

サッと湯がき一品にポタージュスープと緑茶でトーストを
新鮮な野菜で美味しいです。
我が家の農園は6月から夏野菜へシフトしてきました。
★モロッコインゲン・インゲンが採れ、茄子とピーマン、ズッキーニ
なら暫らくぶりに天ぷらメインで男飯を作るか~!

油を菜種油の新しいのを入れ早速あげてみた。
中々の出来!野菜の食材を生かすにはサッと揚げるのがコツ。
3種とも上手く揚がった。
これに、疎抜きかぶ菜の漬物と大根おろし、大根漬けを加え、
ビールと焼酎のお湯割りをサッと胃へ流し込む。 最高!
→まだまだ行けます。もう一杯!

本日使用した野菜は全てとおるちゃんの自家農園の物です。
※大根付けはお得意様が漬けた試食用で今度沢山漬けます。
大根漬け美味しいです!
☆ズッキーニ・きゅうり・紅玉ねぎ・紅水菜・ラディッシュ!
朝飯はこれを使わない訳は無い。
この食材でサラダ風に、春野菜のキヌサヤえんどうを

サッと湯がき一品にポタージュスープと緑茶でトーストを
新鮮な野菜で美味しいです。
