ジイ とおるの日記

園芸 散策 きのこ 菜園 料理 旅 …掲載します。
  

男飯('15/06/03)

2015年06月04日 | Weblog
💛今日はとおるちゃんの男飯を紹介します!
  我が家の農園は6月から夏野菜へシフトしてきました。
 ★モロッコインゲン・インゲンが採れ、茄子とピーマン、ズッキーニ
   なら暫らくぶりに天ぷらメインで男飯を作るか~!
   
  油を菜種油の新しいのを入れ早速あげてみた。
  中々の出来!野菜の食材を生かすにはサッと揚げるのがコツ。
  3種とも上手く揚がった。

  これに、疎抜きかぶ菜の漬物と大根おろし、大根漬けを加え、
  ビールと焼酎のお湯割りをサッと胃へ流し込む。 最高!
   →まだまだ行けます。もう一杯!
  
  本日使用した野菜は全てとおるちゃんの自家農園の物です。
  ※大根付けはお得意様が漬けた試食用で今度沢山漬けます。
   大根漬け美味しいです!
 
  ☆ズッキーニ・きゅうり・紅玉ねぎ・紅水菜・ラディッシュ!
   朝飯はこれを使わない訳は無い。
    この食材でサラダ風に、春野菜のキヌサヤえんどうを
   
    サッと湯がき一品にポタージュスープと緑茶でトーストを
    新鮮な野菜で美味しいです。
  
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする