NHKきょうの料理 2月号です。
ついウッカリ買ってしまいました。
お勤めをしてた頃一年間のプレゼントを貰いました。
一体何百 何千のレシピを見たことでしょう。
けれど 自分のものになったものは数える程でした。
それ以来横目で状態でした。
2月号は “冬は根菜 大根 にんじん ごぼう れんこん” の見出しに誘われました。
けれど~ でした。(NHKさん ゴメンナサイ)
勿体ない事したな~ と反省しつつ
“よし この中で3個 絶対自分のものにするぞ”
で 一つ目です。
人参の揚げずけ
人参の甘味が増してです。
お茶受けにも良さそうです。
後2個は お楽しみ~です。
何を作ってみようかな~
ついウッカリ買ってしまいました。
お勤めをしてた頃一年間のプレゼントを貰いました。
一体何百 何千のレシピを見たことでしょう。
けれど 自分のものになったものは数える程でした。
それ以来横目で状態でした。
2月号は “冬は根菜 大根 にんじん ごぼう れんこん” の見出しに誘われました。
けれど~ でした。(NHKさん ゴメンナサイ)
勿体ない事したな~ と反省しつつ
“よし この中で3個 絶対自分のものにするぞ”
で 一つ目です。
人参の揚げずけ
人参の甘味が増してです。
お茶受けにも良さそうです。
後2個は お楽しみ~です。
何を作ってみようかな~