この時期、ほぼ毎朝食べるものは“大根”です。
みそ汁に入れても、おろしても、サラダや煮物にしてもいい食品。
ホントに何でも合いますよね~
我が家では食べる直前に畑から抜いてきます。
何とも贅沢なもんでして。
今朝も、大根おろしが食べたくなったので畑に行き、大根を1本。みそ汁に入れる“ねぎ”を5本ばかり取り、すぐに調理しました。
家の横が畑で、親が作っています。育った頃に取りに行くだけで、ホントにありがたい事です。
「おかずがたらないなぁ~」と言うときは、畑を眺めると何かあるもんです
新鮮な野菜はホントに美味しいですね~
それが食べれるってホントに幸せで~す
感謝感謝
みそ汁に入れても、おろしても、サラダや煮物にしてもいい食品。
ホントに何でも合いますよね~
我が家では食べる直前に畑から抜いてきます。
何とも贅沢なもんでして。
今朝も、大根おろしが食べたくなったので畑に行き、大根を1本。みそ汁に入れる“ねぎ”を5本ばかり取り、すぐに調理しました。
家の横が畑で、親が作っています。育った頃に取りに行くだけで、ホントにありがたい事です。
「おかずがたらないなぁ~」と言うときは、畑を眺めると何かあるもんです
新鮮な野菜はホントに美味しいですね~
それが食べれるってホントに幸せで~す
感謝感謝