このところ、学生食堂でさんまの塩焼きのメニューが人気です。
今日のさんまを写真にとりましたが、まずそうに写ってしまったので、こちらをご覧ください。
さんま
本学松原准教授の作品です。
脂ののったさんまを中火で焼いて、みずみずしさを上手に残しています。皮をぺろりとむくとたいへんジューシーな脂の層がでてきて、これを魚肉と一緒にほおばって、そして炊き立てのこしいぶきを突っ込むと、幸せ絶頂になります。もうすぐ旬が終わりますね。
今日のさんまを写真にとりましたが、まずそうに写ってしまったので、こちらをご覧ください。
さんま
本学松原准教授の作品です。
脂ののったさんまを中火で焼いて、みずみずしさを上手に残しています。皮をぺろりとむくとたいへんジューシーな脂の層がでてきて、これを魚肉と一緒にほおばって、そして炊き立てのこしいぶきを突っ込むと、幸せ絶頂になります。もうすぐ旬が終わりますね。