SAMMYのみちくさ日記

「気まま」に「みちくさ」しながら、ありのまんま思ったことを無精者が書いてるブログです(^_^)v

初体験の日

2016年01月21日 | Michi-kusa
《そいつ》は、見るからにグロテスクな容姿であり、そして、どこか挑発してくるその様は、触れてみたいとさえ思わせる。
初体験ともなれば、目の前の《そいつ》は、もう未知である。
手を出したら、最後。
もう・・・《そいつ》の虜である。



この日、
ライジング・スターズは、2月7日(日曜日)のライブに向けたリハーサルでした。
新曲のリハーサル(⌒^⌒)b

そして、
リハ後は、バンドで新年会やっちゃいましたーー\(^▽^)/



にゃんと!(´゜ω゜`ノ)ノ

『すっぽん』料理!


そうなのです!
冒頭の《そいつ》というのは、
《すっぽん》のことです。


リーダーのYOUさんの後について祇園の路地をバンドメンバーと歩く。
普段歩かない祇園の路地は、何か魅惑的である。


今回お世話になったのは、
《ぎをん 蘆田》







おー!
早速獲物発見!

テレビで見たことがあっても、本物は・・・“(  ̄▽ ̄)スゲェェェ顔しとる”


まずは、
獲物を水槽から捕獲(・∀・)ゞ


厨房で、ご主人がさばくすっぽんに興奮(≧∇≦)キャーッ
そして、
頭のないさばかれたすっぽんは、逆さまの状態!出まくる《血》に・・・。
またまた、
興奮キャ━━━(艸;Д;il!)━━━ァァ!!!





その《血》を飲むんだって((((;゜Д゜)))

僕のチョイスは、《血》を《リンゴジュース》で割ってもらった。
それが、写真左側。もう一つは、ワインで割ったもの。




抵抗感があったにもかかわらず、一口飲んでみると・・・。
これが、美味しいのだ!
全く《血》を感じさせない赤いリンゴジュースでした(^_^)やはり、新鮮だから美味しいんでしょうね。


(≧∇≦)/□☆□\(≧∇≦ )
カンパーイ!!




《すっぽんの卵、身、肝》



今回のすっぽんは、メスだったので、卵が食べられました。
この料理、めっちゃめっちゃ美味しいのだ!しょうが醤油にねぎ。めっちゃ合う!この食感、味などを表現できるような引き出しは、持ち合わせてはいないけど、美味い!

《すっぽんの骨の唐揚》



かなり堅いけど、噛めば噛むほど( ゜д゜)ンマッ!


《すっぽんの唐揚》



もうね!
手づかみで、モリモリ食べる!
こりゃー美味すぎやわー(≧∇≦)

そして、
この頃には、さっき飲んだ《血とリンゴジュース》のエキスが全身を支配。火照っちゃった(/ω\)ムフッ
お酒を飲んだわけじゃーないのに、熱いのだ。
これこそ、すっぽんパワー\ボーン/


そして、『すっぽん』ともう一つ!
『うなぎ』です(^_^)

こちらのうなぎは、愛知県一色産を使用しているとのこと。


まずは、
《うなぎの骨の唐揚》



塩と食べると・・・もう止まらない!

そして、
うなぎの『蒲焼』と『白焼き』

蒲焼に
山椒をふって



白焼きに
わさびをのっけて



これまた、美味すぎーー!
箸が止まらんやないのーー!
僕のストマック、もう止められん。


待ってました\(^▽^)/!
すっぽん鍋。



(☆ч★)ウッヒョー!
このスープ。いい出汁がでて美味い。
すっぽんの身も!
もうね。プルップルです。
これをコラーゲンと呼ぶのか・・・。

そして、
シメの雑炊(^_^)



美味すぎて、3杯食べたった(≧∇≦)

もうね。お腹いっぱい(^_^)


終始、賑やかな新年会で、料理もめっちゃくちゃ美味しかったです。
すっぽん初体験のお店が『ぎをん 蘆田』さんで良かったとも思っています。ごちそうさまでした(^人^)



個性豊かなメンバーたち。
結成して今年の5月で7年目を迎えるんやけど、YOUさん率いる『ライジング・スターズ』は、いいバンドです。

このメンバーと、こうしていられることに改めて感謝です。



2月のライブ。
ライブハウス丸ごとひっくるめて、そこにいるみんなと楽しみたいと思います。


ごちそうさまでした!
そして、
ありがとうございました(*^^)v