2023年12月26日(火)
1 Curry Set(Veg Kuruma with Porotta)
この1週間がもしかすると
この1年で1番スケジュールが詰まっているかもしれない
だからこそ
というのは変かもしれないけど
食べるものは好きなものだけにしたい
全人類の中で
食べるものについて好きか否かで線引きしている人間は少数派だと思う
呼吸することを好きか否かで線引きしたりせず
生命活動に必要だからする(っていうかせずにはいられない)
というのが普通なのかもしれない
話が逸れてしまったけれど
幡ヶ谷の南インド料理店
THANJAI MEALSの
Porottaちぎって
Veg Kurumaだくだくにして
ぐじゅぐじゅ食べるの大好き
なんのこと言ってるのかわからない方がいらっしゃるかもしれないので
タンジャイミールスのメニューから説明文を引用します
Porotta(ポロッタ)の説明
「うず巻きのような層状の南インド平焼きパン」
Veg Kuruma(ベジクルマ)の説明
「いろいろ野菜のまろやかココナッツカレー」
喜ばしいことにポロッタおかわり1回可能
ここ何回か行くたびにお休みが重なってて
会えてなかったメインシェフのシャンカさんにも会えて
よいお年を〜!とか言えてよかった
大晦日までやり切れそう
今日も生きてカレー食べた
明日も生きてカレー食べる