365カレー(∞)

2007年7月1日から毎日カレー生活を刻む6300日超の18年目
by
南場 四呂右(なんば しろう)

Kalpasi

2016年12月22日 21時21分21秒 | カレー
2016年12月22日(木)
Japanese Thali

千歳船橋

経堂

間ら辺の
住宅街に
突如現れる
Kalpasi(カルパシ)



まずは
カルダモン緑茶

緑茶

カルダモン

合うわけ…
合う
おいしい

おでんアッチャリー

まさかのおでん
おでんよりおいしいおでん
生まれて初めてうずらの卵をおいしいと思えました

茄子と茗荷とシラスのアチャール

親しみやすい

Japanese Thali

これまで
スリランカとか
ベンガルとか
言われても
私には
現地感とかそういうの
あんまりよくわかってませんので
とにもかくにも
おいしい!!!
ということしかわからない部分もありましょうが
(それはそれで別にいいんですけど)
今週の
Japanese Thali

創作らしさが
鮮明に表されたもんだから
着想から
仕上がりまで

完成度の高さを思い知る
というか
自分の感性が完成とみなす
(ダジャレだ)
完成を超越したプレートを目の当たりにして
これはもう
食事アトラクション
なわけで
もしかしたら完成の先があるんじゃないか

ワクワクが止まらないのです

すじ肉わさビーフカリー

牛すじ感も
わさび感も
カレー感も
全部ある
叫びたいおいしさ

鰤と白味噌と酒粕のホワイトカリー

酒粕とか全然好きじゃないけど
このカリーは全然好き

なめこと三つ葉の梅ラッサム

これだけでも
無限にいけそう
だけど
他にも
無限にいけそう
なのがあるから
つまり
無限を超ちゃってる
とかわけのわからないことを言いたくなります

牛蒡と春菊と豆のカリー

ゴボウ

今年
カレー屋さん

おかげで
好きになった食材

ひとつ

こんにゃくと黒七味のセミドライカリー
フキと山菜のマスタードオイル炒め

名脇役
最優秀助演男優賞
最優秀助演女優賞

赤カブのアチャール

ココナッツもまぶしてある
まぶいやつ

ミルクと醤油のジェラート

しょ
しょうゆ!?
っていう
驚き

然ることながら
某ジェラート店より
全然おいしい
いや
ホントに

ココナッツミルクコーヒー

もはや名物
そして好物

ごちそうさまでした
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