Kind of Good

私の好きなもの

藤とこいのぼり

2009-04-29 11:00:24 | Weblog
今の季節に丁度良い写真がありました。
3年前に岡山の藤を観に行った時のものです。
マニュアルと首っ引きでどうにかうまく変更出来ました。
これからはタイトル部分を季節に合ったものに変えて行く楽しみが増えました。
どんどんカメラを持って外に出かけ写真を撮りたいと思います。
今まで一人で出かけるのは苦手でいつも夫の手を煩わしてきたので
心機一転 一人で出かける訓練をしたいと思います。

やっと飛びました

2009-04-26 16:24:59 | Weblog
3度目の挑戦でやっとはとを飛ばすことができました。
出来てしまえば簡単なのに昨日の夜中の風で目が覚めて
何処がおかしかったのだろうと余計に目がさえて・・・。
やれやれ出来ました。
バックが白なので少し見難いですが、カスタマイズをもっと勉強して又修正したいと思います。つつじの私の写真を表題に出来ただけで私にしては上出来。
いろいろ教えていただいてありがとうございました。

今日のブログの会

2009-04-25 19:32:37 | Weblog
大雨の中友人とタクシーで出かけた。
その甲斐あってたくさんの新しいことを教えていただいた。
私でも出来たという達成感で嬉しくて、一つずつ新しいことを学ぶのは幾つになっても愉しい。
学生時代にこの気持ちがあればもう少し賢くなれただろうに。
一度頭の中に入った知識はだれのじゃまにもならず誰にも取られることはないからといつも母親が言っていた。
せっかく入った知識もすぐ忘れるのは困ったものだが・・・・。


造幣局の通り抜け

2009-04-20 21:48:21 | Weblog

<

<
<


今年のさくらももうおしまい。
造幣局にはさくらの種類がいっぱいあって子供の頃には迷子になるのが怖くて母の袂を必死で持っていたのを思い出す。
「もう一度母に見せたい通りぬけ」という短冊がかかっていた。
皆思うのは一緒だな。
4月は毎週日曜日に花見に連れて行ってもらえて幸せだった。

イチゴ大福

2009-04-15 21:22:03 | Weblog
イチゴ大福の作り方を教えてもらった。
ご馳走になって買ったものだとばかり思っていたら手作りだと聞いてびっくり。
白玉粉と砂糖を水でといて電子レンジでチンしただけであのやわらかい羽二重もちが出来る。
興味深々で早速トライしてみた。
思いのほか簡単で作り置きしたあんこで大きなイチゴを包み
馬鹿でかい大福が出来上がった。
イチゴの甘酸っぱさとあんこが混ざってとても美味しかった。
血糖値が上がるかなと気にしながらもお菓子つくりの楽しさはやめられない。