桜の葉の紅葉も始まり、東大生態調和農学機構の畑には白い蕎麦の花が咲いています。
(研究農作物なので、柵の外からの写真です。)
この国の優れた農業研究・技術で、食糧難の国々や きな臭い心配事が無くなったら素敵な事ですね。
農作物技術研究・土地改良研究、Happyに生きる事に直結する教育研究費も国に応援して欲しい事です。。
ところで、新蕎麦の季節ですね。私は、新蕎麦をすすり鼻から抜ける蕎麦の香りと蕎麦の歯ごたえが好きです。
今年は、美味しい新蕎麦を食べられるといいな~と思っている私です。
私のお目当ての蕎麦は、茨城県の常陸そば・新潟県のへぎそば。
かけ・もり、どうなるのでしょうか?(蕎麦の話題では無かったようです。)
どうぞ、健やかな一日をお過ごしください。