紫蘇ゼリー 2019-08-28 23:17:52 | モブログ ここのところ、マイブームで杏仁寒天ばかり作っていたのだけど、趣向を変えて紫蘇シロップで紫蘇ゼリーを作ってみた。粉寒天を使ってみたら、袋に記載されていた量だと緩すぎて、倍量にしてみたけど、それでも緩い出来上がりになってしまった、、、。でも、糸寒天を使った時のような溶け残りの粒粒食感がなく滑かにできたのはよかった♪次回はもう少し粉寒天の量を増やしてみよう~・・・ « 久しぶりに・・・ | トップ | 冷製スープ »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます