作ったじゃがいものニョッキをクリームソースと絡めて食べたいと思います。
【材料】
じゃがいものニョッキ 適量
- 塩 1つまみ
生クリーム 200cc
パルメジャーノチーズ(粉) 60g
バター 10g
塩 少々
コショウ 少々
【作り方】
(1)鍋に水を入れて強火。
(2)沸騰したら塩を1つまみ入れてニョッキを茹でる。
(3)ニョッキが浮かんだら取り出す。
(4)フライパンに生クリーム、パルメジャーノチーズを入れて弱火。
(5)一混ぜしたらバターを加えて溶かす。
(6)煮立ったら塩、コショウで味を整えて、(3)のニョッキを加えて絡める。
(7)器に盛って、お好みでパルメジャーノチーズ、塩、ブラックペッパーをかけたら完成!
【ポイント】
ニョッキは浮かび上がったら茹で上がりの合図なので浮かび上がった物から取り出していく。
ニョッキがもっちりとしてクリームソースとも合う美味しい一品です!
【材料】
じゃがいものニョッキ 適量
- 塩 1つまみ
生クリーム 200cc
パルメジャーノチーズ(粉) 60g
バター 10g
塩 少々
コショウ 少々
【作り方】
(1)鍋に水を入れて強火。
(2)沸騰したら塩を1つまみ入れてニョッキを茹でる。
(3)ニョッキが浮かんだら取り出す。
(4)フライパンに生クリーム、パルメジャーノチーズを入れて弱火。
(5)一混ぜしたらバターを加えて溶かす。
(6)煮立ったら塩、コショウで味を整えて、(3)のニョッキを加えて絡める。
(7)器に盛って、お好みでパルメジャーノチーズ、塩、ブラックペッパーをかけたら完成!
【ポイント】
ニョッキは浮かび上がったら茹で上がりの合図なので浮かび上がった物から取り出していく。
ニョッキがもっちりとしてクリームソースとも合う美味しい一品です!