おつまみやおやつ代わりにもなる鶏ささみフライを作ります。
【材料】
鶏ささみ 250g
- 塩 小さじ1/2
- コショウ 少々
- 薄力粉 大さじ1
- パルミジャーノチーズ(粉) 大さじ3
- 卵 1個
- パン粉 適量
サラダ油 適量
【作り方】
(1)鶏ささみはすじがあれば取って、斜め半分に切って、塩、コショウで下味。
(2)薄力粉、パルミジャーノチーズを混ぜ合わせて鶏ささみをコーティング。
(3)溶いた卵、パン粉に通して170度の油で色良く揚げたら完成!
【ポイント】
薄力粉をしっかり付けると卵がしっかり絡んで、卵がしっかり絡むとパン粉がしっかり付きます。
170度の油は菜箸を入れた時に細かい泡が立つのが目安です。
サクサクでほんのりチーズの効いた美味しい一品です!
このままでも美味しいですがお好みでソースをかけても美味しいです。
【材料】
鶏ささみ 250g
- 塩 小さじ1/2
- コショウ 少々
- 薄力粉 大さじ1
- パルミジャーノチーズ(粉) 大さじ3
- 卵 1個
- パン粉 適量
サラダ油 適量
【作り方】
(1)鶏ささみはすじがあれば取って、斜め半分に切って、塩、コショウで下味。
(2)薄力粉、パルミジャーノチーズを混ぜ合わせて鶏ささみをコーティング。
(3)溶いた卵、パン粉に通して170度の油で色良く揚げたら完成!
【ポイント】
薄力粉をしっかり付けると卵がしっかり絡んで、卵がしっかり絡むとパン粉がしっかり付きます。
170度の油は菜箸を入れた時に細かい泡が立つのが目安です。
サクサクでほんのりチーズの効いた美味しい一品です!
このままでも美味しいですがお好みでソースをかけても美味しいです。
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