魚と言えば恒例の塩焼き!
今回は生秋鮭を塩焼きで食べます。
【材料】
秋鮭(生) 2切れ(200gくらい)
- 塩 小さじ2(片面小さじ1/2ずつ)
【作り方】
(1)秋鮭はキッチンペーパーで表面の水気を拭き取って、両面に塩をふって15分程放置。
(2)グリルパンを中火で火にかける。
(3)グリルパンが温まったら秋鮭を皮面を下にして並べて蓋をして10分程焼いたら完成!
程よい塩気が効いた秋鮭はご飯のおかずにぴったりです!
今回は生秋鮭を塩焼きで食べます。
【材料】
秋鮭(生) 2切れ(200gくらい)
- 塩 小さじ2(片面小さじ1/2ずつ)
【作り方】
(1)秋鮭はキッチンペーパーで表面の水気を拭き取って、両面に塩をふって15分程放置。
(2)グリルパンを中火で火にかける。
(3)グリルパンが温まったら秋鮭を皮面を下にして並べて蓋をして10分程焼いたら完成!
程よい塩気が効いた秋鮭はご飯のおかずにぴったりです!