フルスクラッチなプログラマが作る料理レシピ

フルスクラッチ(既存を流用しない)好きなプログラマが趣味で作ってる簡単な料理~ちょっとこった料理を投稿する。

秋鮭の塩焼き

2014-11-07 22:36:12 | 料理
魚と言えば恒例の塩焼き!

今回は生秋鮭を塩焼きで食べます。

【材料】
秋鮭(生) 2切れ(200gくらい)
- 塩 小さじ2(片面小さじ1/2ずつ)

【作り方】
(1)秋鮭はキッチンペーパーで表面の水気を拭き取って、両面に塩をふって15分程放置。
(2)グリルパンを中火で火にかける。
(3)グリルパンが温まったら秋鮭を皮面を下にして並べて蓋をして10分程焼いたら完成!

程よい塩気が効いた秋鮭はご飯のおかずにぴったりです!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする