先週の残り食材で一品作ってみました。
【材料】
小松菜 1/2束
豚ロース薄切り肉 10枚
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
サラダ油 大さじ1
白ワイン 大さじ2〜3
塩 少々
【作り方】
(1)小松菜は葉と茎に切り分けたら、茎を4等分に切る。
(2)豚ロース(1枚)に塩、ブラックペッパーをふって、小松菜の葉(1〜2枚)、茎(適当な数)を巻く。
(3)全ての豚ロースを同じ手順で巻く。
(4)フライパンにサラダ油を入れて、(3)の豚ローズ巻きの巻き終わりを下にして並べて中火。
(5)豚ロースの色が変わったら、火を少し強めて白ワインを加えて炒める。
(6)水分がほとんどなくなったら、塩を加えて味を調えたら完成!
塩とブラックペッパーで下味した豚ロースと白ワインの程よい酸味が美味しい一品です!
【材料】
小松菜 1/2束
豚ロース薄切り肉 10枚
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
サラダ油 大さじ1
白ワイン 大さじ2〜3
塩 少々
【作り方】
(1)小松菜は葉と茎に切り分けたら、茎を4等分に切る。
(2)豚ロース(1枚)に塩、ブラックペッパーをふって、小松菜の葉(1〜2枚)、茎(適当な数)を巻く。
(3)全ての豚ロースを同じ手順で巻く。
(4)フライパンにサラダ油を入れて、(3)の豚ローズ巻きの巻き終わりを下にして並べて中火。
(5)豚ロースの色が変わったら、火を少し強めて白ワインを加えて炒める。
(6)水分がほとんどなくなったら、塩を加えて味を調えたら完成!
塩とブラックペッパーで下味した豚ロースと白ワインの程よい酸味が美味しい一品です!