NHK朝イチのインスタグラムで紹介されていた、
タコプレで焼売を試してみました。たこ焼き器をテーブルに乗せた時点で喜ぶオット!
を横目に🤭
ミャータン母子が作りました。
油をひいたタコ穴に焼売生地をポコンと凹ませ、
その上にタネ(餡)を容れたらグリンピースをトッピング。
ここで通電し軽く焼き色を付けたら、
お水をたら〜りと垂らし蓋をして蒸し焼きするの。
パリパリの皮が美味しかったです。
たこ焼きの期待を裏切られたオット!も満足して
「エエなぁ、蒸してムニュっとしたのよりこの方が旨いがな!」
とパクパク食べました。
何より子供が調理に参加できて喜んどる。
オババは出来たてを食べられなかったけど、
ミャーコさんたちが喜んだから良しとしよう👌
コレを焼売とは言わないかもしれないけど、
家人が喜ぶなら○でしょ👏
ホントはもうちょっと先なんだけど、
ミャーコさん、
6歳おめでとう🎉🎉🎉
桃惠も14歳の誕生日、おめでとうなの。
去年はオジジと二人だから特に何もなくお缶詰で祝いましたな。
ごめんね、今日はバタバタして何も出来なかったから、
お祝いは明日ゆっくりね🤭