子供のころ、母親が今日は、カント炊きといえば、先日の写真の物が出ました。
でも母親がおでんと言いますと、水炊きにした、大根とかこんにゃくに
味噌をつけて食べていました。
多分大阪人は今もそうと思います、おでんとカント炊きは違うと
でも関西山陽四国人(大阪人を除く)はおでんも関東炊きは同じもの
と思っているのでは、長男の女房もカント炊きとはいいません、おでんと
言っています。日本語が変わってくるように、料理も変わってきているのでしょうね。
ーーー
これは兵庫県豊岡の玉子、ケーキ用に送っていただいていますが
これで玉子かけご飯をたまにいただきます、2,3日前の写真です。
でも母親がおでんと言いますと、水炊きにした、大根とかこんにゃくに
味噌をつけて食べていました。
多分大阪人は今もそうと思います、おでんとカント炊きは違うと
でも関西山陽四国人(大阪人を除く)はおでんも関東炊きは同じもの
と思っているのでは、長男の女房もカント炊きとはいいません、おでんと
言っています。日本語が変わってくるように、料理も変わってきているのでしょうね。
ーーー
これは兵庫県豊岡の玉子、ケーキ用に送っていただいていますが
これで玉子かけご飯をたまにいただきます、2,3日前の写真です。