阿波池田「禿頭」の酔っ払って候(元福寿司2代目)

ブログ開始9年目、75歳になった。家族、師、友にブログ通じ少しでも恩返しが出来れば幸いなり。

この番組もおおいに役に立っていますが、英語のMENUが必要です。

2018年08月28日 20時59分14秒 | 日記


今日も新館から外国の人が見えているので来て、とお呼びが、

2Fの入り口で不安げな男の方が、私のHelloで安心されて

カウンターに座られたのですが、ご存知のように、鮨ひらいには

ドリンクメニューは有りますが、料理はお部屋で4000円から

カウンターは7000円から、お寿司はカウンターは3000円から

とおまかせなので特別にメニューを作っておりません。

ーーー

そこでお客様にsushi course is from 3000enとお伝えしました。

3000円と聞き直されてちょっと考えられて

my friend is outside,i'm calling him.と言われて

出て行かれました。私はもう帰ってこられないだろうと思いました、

鮨ひらいの事をご存じない方は、初めてうちのカウンターに座ったら

いくらとられるのだろうかと多少不安に感じられると思うからです、

なぜなら、新館開店当初、初めて来られた方がカウンター席を見られて異口同音に

“高げなお店やなぁ”とおっしゃていました、でも一度ご来店いただいた方は

ほとんどの方がリピーターになっていただいています。


今まさにWakeboard world champion ship が始まります、

昨年はラフテイングの世界大会、今年もウエイクボードの世界大会、

息子たちよ、英語のFood menuを作ったら。わしゃガイドで多忙じゃきに。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする