阿波池田「禿頭」の酔っ払って候(元福寿司2代目)

ブログ開始9年目、75歳になった。家族、師、友にブログ通じ少しでも恩返しが出来れば幸いなり。

酢豚の元があったが豚肉がしゃぶしゃぶ用だった!

2021年09月19日 23時06分43秒 | 日記
しゃぶしゃぶ用のお肉を小麦粉つけて団子にし、天ぷらにしました。

かたまり肉より食べ易い、Cook Doの八宝菜やエビチリなどは大概3〜4人前と書いてあるが、

いつも一気に全部食べていたんだが、今年は1/3ぐらい残ってしまう、歳のせいかも。

しかし団子にして、天ぷらに揚げたしゃぶしゃぶ肉はなかなかの物です。お試しあれ。
コメント
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