阿波池田「禿頭」の酔っ払って候(元福寿司2代目)

ブログ開始9年目、75歳になった。家族、師、友にブログ通じ少しでも恩返しが出来れば幸いなり。

ガイド仲間の方からもち麦いただいた。

2022年12月23日 10時26分14秒 | 日記
白米2合もち麦0.5合塩小さじ1/4で水は2.5合の目盛りで炊きました。

おこわのやうな色ほのかな淡い香りで炊き込みごはんのように時間が経って味が変わることはない。

賄いが出来ないから袋麺に熱湯をかけチン3〜4分、これが相性が良い!




麦のプチプチも良い、1週間で2度食した、簡単ランチです。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 昨日は、AM10までに太巻き40本! | トップ | 明けましておめでとうござい... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿