食べるほうのお稲荷さんです。
関西では大概食べ物に、「お」か「さん」をつけます。
禿頭は中学校2年まで大阪にいましたので、それが当り前
と思っていました。
たとえば
おかゆのことを おかいさん(おかゆさん)
うどんのことを おうどん と言います。
おうどんと言うと かけうどんを連想します。
讃岐うどんとは違ったひびきです。
でお稲荷さんですが
昔子供のころ食べたお稲荷さんには
麻の実が入っていました。
で禿頭があまった寿司めしで、稲荷寿司を
と思ったのですが、麻の実が手に入りません。
で、麻の実なしで作っていますが、なんとか
麻の実がほしいのです。
続きは明日に!酔いが回ってきましたので。
関西では大概食べ物に、「お」か「さん」をつけます。
禿頭は中学校2年まで大阪にいましたので、それが当り前
と思っていました。
たとえば
おかゆのことを おかいさん(おかゆさん)
うどんのことを おうどん と言います。
おうどんと言うと かけうどんを連想します。
讃岐うどんとは違ったひびきです。
でお稲荷さんですが
昔子供のころ食べたお稲荷さんには
麻の実が入っていました。
で禿頭があまった寿司めしで、稲荷寿司を
と思ったのですが、麻の実が手に入りません。
で、麻の実なしで作っていますが、なんとか
麻の実がほしいのです。
続きは明日に!酔いが回ってきましたので。
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