余談ですが、冷蔵庫のなかには、女房が仕入れたキャベツがありますので
適当に使っていました、が、先日キレテいましたので、スーパーに
買いにいったところ、半玉で、250円だったと思います、息子の嫁に
あとで「お父さん、春キャベツは高いんですよ」と諭されました。
食いたいものを食い、飲みたいものを飲む、有難いことです。
ーーーーー
祥様の疑問点ですが、
説明不足と言うか、飲みながらですので、ええ加減に書いているみたいですし
(飲んでなくてもそうかもしれませんが、)
キャベツやそのたの具材は3回分合わせておきますが、
小麦粉は焼く直前に1回分だけ溶き、1回分の具材と軽く混ぜます、
最近は、中華そば(茹でたもの)を炒めて、その上に
お好み焼きの1回分を乗せて焼いています(モダン焼き?)。
これはお腹が起きますしビールに合います。
でもなんか太りそうで、体にはどうでしょうか?
適当に使っていました、が、先日キレテいましたので、スーパーに
買いにいったところ、半玉で、250円だったと思います、息子の嫁に
あとで「お父さん、春キャベツは高いんですよ」と諭されました。
食いたいものを食い、飲みたいものを飲む、有難いことです。
ーーーーー
祥様の疑問点ですが、
説明不足と言うか、飲みながらですので、ええ加減に書いているみたいですし
(飲んでなくてもそうかもしれませんが、)
キャベツやそのたの具材は3回分合わせておきますが、
小麦粉は焼く直前に1回分だけ溶き、1回分の具材と軽く混ぜます、
最近は、中華そば(茹でたもの)を炒めて、その上に
お好み焼きの1回分を乗せて焼いています(モダン焼き?)。
これはお腹が起きますしビールに合います。
でもなんか太りそうで、体にはどうでしょうか?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます