阿波池田「禿頭」の酔っ払って候(元福寿司2代目)

ブログ開始9年目、75歳になった。家族、師、友にブログ通じ少しでも恩返しが出来れば幸いなり。

うますぎるお好み焼き・・・くせになっています!!!訂正版

2015年05月02日 17時30分01秒 | 日記



肝心のキャベツを忘れています。

A 小麦粉(いろいろのメーカーを使っています) 120G
水(一応BURITAで浄水したもの)       170CC
よくかきまぜます。

B 具材
1.イカのゲソとミミとはかま 結構多めに
2.豚肉の切り落とし 凍らした置いたのを、千切り入れ
3.天かす 鮨ひらいで出る、天かすは美味しい、 たっぷりいれ
4.干しエビ 市販のもの お好み焼きコーナーにあるもの
5.イトスルメ 市販の物 適当に
6.玉子 3個
7.キャベツ 250G程度

AとBをさくっと合わして

3分の1をオリーブオイルを入れた引っ付かないというフライパンに
真ん中にこんもりと入れ、ふたをして、中火より小さめで4分蒸します。

ピリピリがなったら、ヘラでひっくり返しまた4分。抑えないで蒸し焼き。

ピリピリがなったら、皿にとり、おたふくのお好みソースとマヨネーズを、
それにやまきの粉カツオたっぷり、ニコニコ海苔の青海苔粉をたっぷり。

これで3日間はいつでもお好み焼きが食べれます、でもこれでいいのか?

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1 コメント

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2015-05-07 21:13:56
なんとも
美味しそうな気配満点の レシピですが
これは 
三日分に 相当する分量を 一度に作って
それを
チンして あたためながら
アテにして 楽しまれていると いうことでしょうか?
でも
それだと マヨネーズの 酸味がトんでしまいますね? さて・・・
 
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