肝心のキャベツを忘れています。
A 小麦粉(いろいろのメーカーを使っています) 120G
水(一応BURITAで浄水したもの) 170CC
よくかきまぜます。
B 具材
1.イカのゲソとミミとはかま 結構多めに
2.豚肉の切り落とし 凍らした置いたのを、千切り入れ
3.天かす 鮨ひらいで出る、天かすは美味しい、 たっぷりいれ
4.干しエビ 市販のもの お好み焼きコーナーにあるもの
5.イトスルメ 市販の物 適当に
6.玉子 3個
7.キャベツ 250G程度
AとBをさくっと合わして
3分の1をオリーブオイルを入れた引っ付かないというフライパンに
真ん中にこんもりと入れ、ふたをして、中火より小さめで4分蒸します。
ピリピリがなったら、ヘラでひっくり返しまた4分。抑えないで蒸し焼き。
ピリピリがなったら、皿にとり、おたふくのお好みソースとマヨネーズを、
それにやまきの粉カツオたっぷり、ニコニコ海苔の青海苔粉をたっぷり。
これで3日間はいつでもお好み焼きが食べれます、でもこれでいいのか?
、
美味しそうな気配満点の レシピですが
これは
三日分に 相当する分量を 一度に作って
それを
チンして あたためながら
アテにして 楽しまれていると いうことでしょうか?
でも
それだと マヨネーズの 酸味がトんでしまいますね? さて・・・