つん様コメント有難うございます。
石油ストーブをつけたものですから、常にお湯がシャンシャンしているので
ついホットウイスキーに参ります、ビールやワイン、日本酒(燗酒は別ですが)は
暫くご無沙汰して、焼酎の湯割りを間にはさむのが続いているのですが
きっとすぐ飽きてくるとは思いますが。
ーーー
忘年会シーズンですので、それなりに忙しくさせていただいておりますので
朝昼の食事をとるのを忘れます、そんなときのつよーい見方がありました。
日清のチキンラーメンです。忘れていたのです、これを。
チキンラーメンが発売された時、結構高かった記憶があります、大阪時代ですが
お隣がおうどん屋さんで、そこの[すーうどん]と同じ金額だったと思います。
最初に食べた時は、これやったら、となりのおうどんの方がええわと感じたのを
覚えています。小学校4-6生の時でした。一度は食べたかったんですね。
でも子供のお小遣いにはきつかった記憶があります。
ーーー
話は変わりますが、大阪育ちの次男の嫁は、カント炊きと言っても通用しませんでした。
おでんが日本語です、昭和は遠くなりにけり!!!
石油ストーブをつけたものですから、常にお湯がシャンシャンしているので
ついホットウイスキーに参ります、ビールやワイン、日本酒(燗酒は別ですが)は
暫くご無沙汰して、焼酎の湯割りを間にはさむのが続いているのですが
きっとすぐ飽きてくるとは思いますが。
ーーー
忘年会シーズンですので、それなりに忙しくさせていただいておりますので
朝昼の食事をとるのを忘れます、そんなときのつよーい見方がありました。
日清のチキンラーメンです。忘れていたのです、これを。
チキンラーメンが発売された時、結構高かった記憶があります、大阪時代ですが
お隣がおうどん屋さんで、そこの[すーうどん]と同じ金額だったと思います。
最初に食べた時は、これやったら、となりのおうどんの方がええわと感じたのを
覚えています。小学校4-6生の時でした。一度は食べたかったんですね。
でも子供のお小遣いにはきつかった記憶があります。
ーーー
話は変わりますが、大阪育ちの次男の嫁は、カント炊きと言っても通用しませんでした。
おでんが日本語です、昭和は遠くなりにけり!!!