丸越の壷漬け、一枚一枚ホソギリするので、時間がかかる。
沢庵巻きに使う、重ねて切ると大きさがちがうので使ってもらえない。
明日の昼に脇町まで配達のお弁当の仕込みが出来ない、
別の西山の配達の寿司折の仕込みもある、卵焼きはさきに済ませたので
ちょっと気が楽、でも昼めし抜きで仕込みをしているのでたまりませんわ。
今朝お豆腐屋さんにおからをいただいた。
人参、椎茸、ほうれん草、ねぎ、コンニャクをゴマ油でいためておからとダシで。
卵かけご飯はもちろんクリタマ2個にちりめんじゃこと海苔。
ジオガイドレンジャーと名付けられた6人のメンバー、名付け親でもありすべての写真の
ポーズ決めはDr.Tです。
この写真はまんなかさんの舟下り乗り場のちかくですが、両端のおふたりは顔とは裏腹にかなりきつかったようです、悲鳴があがっていました。
夜はスタッフ全員でお疲れさん会、いつもの如くしゃべり過ぎてしまう禿頭です、おゆるしを、グループのみなさま!
鶏モモ肉3枚は脂の部分を取り除き、合挽きは100gづつに小分け、
サーモンとあげは小分け、あつあげは明日までなので
今晩のあてに。野菜類は冷蔵庫に、肉類は全部冷凍庫に。
これで暫くはスーパーに行かなくてもOk。