今日のランチの続きです。(^^;)
お寿司を食べ終わりまして、同行者を三茶のお勤め先まで送り届け
まだ満たされていないお腹のために、一本裏通りのこちらのお店に寄ってきました。
コインパーキングが近くに見あたらなかったので
10分くらい歩く羽目になりましたけど、なんとか辿り着けました。
オーダーは、つけ麺。¥750-

家系でつけ麺というのは初体験でした。
麺の上には唐辛子と鰹節が掛けられていて
注文時に「ニンニク油とごま油のどちらにしますか?」
と聞かれましたので、ニンニク油にしてもらいました。
スープは確かに家系のそれなんですけど
鰹節が良いアクセントになって旨味が増している感じがしました。

半熟具合も好みの感じで良かったです。
難点は、極太麺と看板に書いてあるわりに、そんなに太くないことと
ニンニクが、業務用のおろしニンニクを使っていることかな。
横浜家系のお店では仕方ないのかもしれないけど、このおろしニンニクは勘弁して欲しいところですね。
スープにはとろみも感じられて、トータルでは美味しかったです。





学生証があれば麺増しは無料だそうです。
お寿司を食べ終わりまして、同行者を三茶のお勤め先まで送り届け
まだ満たされていないお腹のために、一本裏通りのこちらのお店に寄ってきました。
コインパーキングが近くに見あたらなかったので
10分くらい歩く羽目になりましたけど、なんとか辿り着けました。
オーダーは、つけ麺。¥750-

家系でつけ麺というのは初体験でした。
麺の上には唐辛子と鰹節が掛けられていて
注文時に「ニンニク油とごま油のどちらにしますか?」
と聞かれましたので、ニンニク油にしてもらいました。
スープは確かに家系のそれなんですけど
鰹節が良いアクセントになって旨味が増している感じがしました。

半熟具合も好みの感じで良かったです。
難点は、極太麺と看板に書いてあるわりに、そんなに太くないことと
ニンニクが、業務用のおろしニンニクを使っていることかな。
横浜家系のお店では仕方ないのかもしれないけど、このおろしニンニクは勘弁して欲しいところですね。
スープにはとろみも感じられて、トータルでは美味しかったです。





学生証があれば麺増しは無料だそうです。