甘酒をもらいました。
なんでも上手に作る人ですが、今回の甘酒は失敗だそうです。
でも貴重な甘酒ですので、何とか活用方法はないものかと、クックパッドで検索をしたら、「失敗甘酒で作る食パン」なるものを見つけました。

キメが細かくて、しっかりとしているので、サンドイッチ用に薄切りにしました。
甘酒の風味は、ありませんが、何かしら甘酒効果はある気がします。
なんでも上手に作る人ですが、今回の甘酒は失敗だそうです。
でも貴重な甘酒ですので、何とか活用方法はないものかと、クックパッドで検索をしたら、「失敗甘酒で作る食パン」なるものを見つけました。

キメが細かくて、しっかりとしているので、サンドイッチ用に薄切りにしました。
甘酒の風味は、ありませんが、何かしら甘酒効果はある気がします。
実は私も失敗甘酒を作ったことがあります。その時は、パンを焼くことができなかったので、お砂糖を入れて飲んだ気がします。今回は、二斤焼いて毎朝食べていますが、甘酒のやさしい風味があってなかなかの逸品です。また失敗甘酒がほしいと思うほどです。
甘酒は、アルコールはありませんので、酔いません。
サンドイッチにして、正解だったでしょうね。美味しかっただろうなあ~。