日本の番組で、神戸のあるパン屋さんのアンコ入り食パンが人気だと聞きました。
こちらでは、中国マーケットで売っていますが、先日作ったアンコがあるので、家で焼いてみることにしました。
一時発酵まではパン焼き機で、アンコを入れて成形して室内で発酵後、オーブンで焼きました
焼き上がり見た目は、上々。


ですが、切ってみると、アンコが片寄っていました。
そう簡単ではありませんね。でもお味はおいしかったので、夫も気に入ったようで、朝食におやつに食べています。
こちらでは、中国マーケットで売っていますが、先日作ったアンコがあるので、家で焼いてみることにしました。
一時発酵まではパン焼き機で、アンコを入れて成形して室内で発酵後、オーブンで焼きました
焼き上がり見た目は、上々。


ですが、切ってみると、アンコが片寄っていました。
そう簡単ではありませんね。でもお味はおいしかったので、夫も気に入ったようで、朝食におやつに食べています。
早速、作られたおしゃべり花さん、ご主人も気に入られて良かったですね!
トミーズさんのは、もっと薄く渦巻きになっていました。初回ですので、次回はもう少しいいものができるかもしれません。こちらはあまり菓子パン系はありません。でも中国マーケットや韓国マーケットでは甘いパンがあります。あんこは元より紫芋が練り込まれたものもあります。買いたいと思わないけど、わたしの作ったものより数段よくできています。中国のパン屋さんでピカ一なのは、ネギパンです。塩味が効いていておいしいです。こちらの方が失敗なくできそうです。
作ってみようかなあ。。ふらガールさんは、神戸であん食を買ってみてください。