寒くなってきたぁー!
寒ブリ 牡蠣 が美味しい季節です。実は魚と野菜は嫌いで、この数年野菜は
野菜ジュースだけだ。充実野菜なんてインチキかもと思ったりもしたが、
それなりに効果があるみたい。新鮮野菜をそのままに保存という冷蔵庫が大半だが
新鮮野菜が手に入らなーい。
魚は シラス は白い魚だと思っていたので食べていたけど、生のシラス(結構
高いらしい)を頂いて メダカのような目がパチリとしているのを見てから、
駄目だし、原型を留めていても食べれるのは アジの干物位だ。
焼津の漁師からお取り寄せしていて 小振りなので脂がのっているのが最高。
でも、裏返しては見ないようにしている。
後は 原型を留めていない魚を、、我が家にしか通じない三角の魚とか
四角い魚なら食べれる。三角の魚とは何とかの粕ずけ。
おさかなをたべないから きっとDHAがたりないんだと・・。