Akatsuki庵

後活(アトカツ)中!

冬へ、冬へ

2023年11月20日 20時28分16秒 | つれづれ

季節が急速に進んでいる。
2日後はもう小寒。
そろそろ電気ストーブ出さないとなぁ。
(今日の早朝室温も20度を割って19度に。あと1度下がれば暖房が必要となる)

富士山もすっかり雪景色。

お弁当も冬の素材が入るようになった。
それは白菜。
ここ数年、白菜が高値傾向で買う気になれなかったけど、この前の特売で半玉150円だったので購入。
(昨日は125円になっていた)
大根もやっと下がっていたしね。これから年末にかけてが旬で美味しい季節、だな。

寒くなるとお弁当だけじゃ体が温まらないので、食後のお菓子も用意するようになった。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 炉の手前&点前 | トップ | かつての・・・ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

つれづれ」カテゴリの最新記事