Akatsuki庵

後活(アトカツ)中!

弁当ライフ

2023年03月16日 07時57分09秒 | つれづれ

東京ではソメイヨシノが開花した。

上京してから何度目の春となるのか。
もう30年近くなる。

ずっと続くような、終わりなど考えたこともなかった日々にも
いつかは終わりが必ず来る。

昨秋、それを自覚してから日々の流れが愛おしく感じるようになった。
それもあって、このところ毎朝の弁当詰めが楽しい。

3品だった総菜が最近は4品。
日曜日や週半ばにストックを用意しておく。
それが苦にならないほど、弁当準備が大切な日々の営みとなっている。

そうやって作ったお弁当だから、昼休みに開けるのも楽しみ。
食べて、しみじみ味わう。

まぁ、終点までは少しあるけど、そうやって日々の流れを自覚しよう。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 木米 | トップ | 始動! »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

つれづれ」カテゴリの最新記事