あんこな日々

ライフワークはパッチワークキルト。
引きこもりの日常を綴っています。

あんぱんを焼きました

2011-02-02 08:07:03 | パン

 あんこを炊いたのであんパンを作りました。
  
 天然酵母で成形パンは初めてでした。
 ゆっくりゆっくり発酵させて・・・ですから一日家にいる時でないと出来ません。
 息子3はあんこがあまり好きではないので、チーズとハム入りのパンも作りましたよ。
 あんパンは美味し~(いつもの自画自賛ね)
 天然酵母の生地とよく合いますね。
 チーズ&ハムパンは息子によるといまいち、だそうです(私は食べていない)。
 パンが重いとか。
 そんな気がしていました。
 総菜パンはイーストの方が良いかもしれません。
 まだ生種があるので賞味期限にならないうちにじゃんじゃん焼かないと


 私がPCの前にいると抱っこをせがむかぶら。
  
 ここに座って「クーン」とないて合図します。
 最近レオ君の残した餌を必ず食べるので太ってきた
 4.3キロもあって重いです~
 
 さ~て、これからお出かけ~
 遊びに行く訳ではありませんよ~
 ちょっと気の重い外出。
 頑張って行ってきますわ~。





 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする