goo blog サービス終了のお知らせ 

あんこな日々

ライフワークはパッチワークキルト。
引きこもりの日常を綴っています。

カンパーニュを焼きました

2011-02-27 09:54:20 | パン

 またまたカンパーニュに挑戦。
  
 釜伸びはイマイチですが、まあこんなものでしょう。
 

 切ってみると。
  
 まだ焼きたてだったので少しつぶれてしまいました
 つぶれていますが、気泡はちゃんとあった
 今までで一番良い出来かな。
 ドライフルーツミックスを少し、クリスタルアップルチップと胡桃を混ぜ込みました。
 クラムは弾力があって美味しかったです

 今日はベーグルを既に仕込んでいますが、水分量を間違えた
 仕方ない、後は野となれ山となれの精神で作ります。


 昨日のお昼は新潟駅にある「松波」で。
  
 お刺身メインの定食のはずがお刺身が少ない・・・
 この後茶碗蒸しが付きましたが少しがっかり。
 お昼は「バイキング」がメインのようなのでそちらにした方が良かったのかも。
 ヘルスイ~という事で自分を納得させました。


 
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする