ついに届いた「バヌトン型」。
ホシノ天然酵母も生種を起こして準備万端でした。
早速作ってみると・・

・・・んんん・・・
もっと強力粉をかけてもよさそう。
クープももっと深く切ってもよさそう。
焼成温度250度23分でもこのくらいの焼き色(ビストロ)。
もう少し釜伸びが欲しいところです。
切ってみると。

気泡は少なめ。
HBにドライフルーツを途中投入したのですが、成形前に巻き込んだ方が良かったかな。
でもお味はバッチリ

美味しかったです

クラストがもっとパリッとしてほしいけれど、これ以上はオーブンを変えないと無理かもね。
(と、夫にアピールしておいた)
まだまだ修行は続きます

この週末新潟市では「食の陣」をやっています。
万代の様子。



お昼が過ぎて人通りのピークは去った・・・

万代はお店が少なくてちょっと寂しい感じ。
古町の方が賑わっていました。
とにかく寒くて、注文する気になれなかった。
ホッカイロを貼っていけば良かったです。