天然酵母でベーグルを焼きました。

中々良い出来です。

切ってみるとこんなです。
焼きたてだったのでキレイに切れませんでした

クオカで買った「ベーグル専用粉」というのを使いました。
北米産の小麦粉です。
お味も良く、もっちりしていました。
また生種を起こさなくては

昨日の夕食です。

テーブルの向こうに息子がいて「写真はいいから」とせかします。
私は野菜タジン鍋を写したかったのに~

野菜タジンはおひたし感覚でいただいています。
新玉葱ともやし・キャベツを蒸しました。
昨日はスーパーで「肉みそ」という具のソースを見つけたので、それをかけました。
(普段はポン酢だyo

「肉みそ」は・・・それほど・・・
やっぱりポン酢だな、私は。
タジン鍋を買ってから、息子がものすごーくお野菜を食べるようになりました。
ホント、お野菜の旨味が出て美味しいのです。

