あんこな日々

ライフワークはパッチワークキルト。
引きこもりの日常を綴っています。

ベーグルを焼きました

2011-02-04 08:21:39 | パン

 天然酵母でベーグルを焼きました。
  
 中々良い出来です。
  
 切ってみるとこんなです。
 焼きたてだったのでキレイに切れませんでした
 クオカで買った「ベーグル専用粉」というのを使いました。
 北米産の小麦粉です。
 お味も良く、もっちりしていました。
 また生種を起こさなくては
 

 昨日の夕食です。
  
 テーブルの向こうに息子がいて「写真はいいから」とせかします。
 私は野菜タジン鍋を写したかったのに~
 野菜タジンはおひたし感覚でいただいています。
 新玉葱ともやし・キャベツを蒸しました。
 昨日はスーパーで「肉みそ」という具のソースを見つけたので、それをかけました。
 (普段はポン酢だyo
 「肉みそ」は・・・それほど・・・
 やっぱりポン酢だな、私は。
 タジン鍋を買ってから、息子がものすごーくお野菜を食べるようになりました。
 ホント、お野菜の旨味が出て美味しいのです。
  
  
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする