今年もこの日がやって来ました。
この日って?
もちろん、
かき氷の解禁に決まっています。
(´∀`*)ノシ
マッテタヨー。
いつもは毎年6月1日の「氷の日」に合わせてかき氷を始めるのですが、今年は準備が遅れたので今日が初日になりました。
先ずは「かき氷器」を準備します。
10年以上使っている愛用のかき氷器なのですが、故障も無いので十分に使えています。
いまでは「ふわふわのかき氷」が出来る物もあるのらしいのですが、自分は「シャリシャリ感」がある方が好きです。
今年も10月位まで頑張ってもらいます。
(*´∀`)
タノムヨー。
かき氷シロップも準備しました。
今年になって近くのスーパーに「みぞれ味」が入荷する様になったので、ありがたいです。
練乳も小豆もバッチリです。
やはり、かき氷には必要な物なので抜かりはありません。
(´∀`*)
モチロンダヨナ。
最初に練乳たっぷりのイチゴシロップです。
定番なので、いつ食べても美味しいですね。
次に練乳たっぷりの「みぞれ」に小豆をトッピングしたものです。
久し振りに食べると、かなり美味しく感じます。
・ ・ ・ ・
すごい勢いで練乳が減っています。
Σ(´∀`;)
ダッ、ダイジョウブダヨ。・・・タブン。
最後にメロン味とハワイアンブルー味をミックスした物です
モンハンの「ブラキディオス」の色に似ているので、ブラキディオス味と呼んでいます。
シロップ多目で甘くて美味しいです。
去年はコンビニで1.1キロの氷を10袋以上、かき氷に使った様な気がします。
(;´∀`)
イッパイタベタキガスルヨ。
今年も思う存分、かき氷を楽しみたいと思います。
みなさんも「かき氷」食べて下さいね。
(*´∀`)
オイシイヨー。