(;´∀`) ・・・
リンゴ酢が減らないな。
梅シロップやカリンシロップを作るのに使ったリンゴ酢です。
しかし、使う機会が少なくてなかなか減りません。
消費期限は冷蔵庫内で約1年位とされているので、そろそろ使い切らないといけませんね。
偶然にもトマトジュースを貰ったのですが、これを使って何か料理でも作れないかと考えました。
で、ネットで調べたところ、
混ぜて飲めと言う事らしいです。
Σ(´∀`;)
ウン、ダイレクトダナ。
( ミツカンの レシピはこちらです。)
作り方としては、
1・トマトジュースと「りんご酢」をよく混ぜる。
完成です。
早速、作ってみましょう。
一応、レシピには分量を書いてあったのですが、リンゴ酢の量を変えて試したいと思います。
最初に、紙コップの1割位のリンゴ酢を混ぜて作ってみます。
出来ました。
(´∀`*)ノ 日
サッソクノンデミマス。
トマトジュースとリンゴ酢の酸味がマッチしていて、思ったよりも美味しいですね。
次にリンゴ酢の割合を2割位に増やしてみます。
酸味が増してリンゴ酢のクセが強くなったのですが、普段から酢を飲んでいる方にはこちらの方が好みかもしれません。
更にリンゴ酢の割合を増やしてみたのですが、これ以上はリンゴ酢の風味が強すぎる感じになりました。
とりあえずはリンゴ酢の消費方法ができたので頑張って飲みたいと思います。
みなさんもリンゴ酢とトマトジュースがあったら試して下さいね。
(*´∀`)
ガブノミデス。