Cocomeraio 2004-07-21 17:39:14 | Squisito! Il cocomeraio in Piazza Indipendenza. Una fetta di cocomero costa 2 Euro. « Tripperia | トップ | Il codice Da Vinci(こうさぎ) »
9 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 おお~、おいしそう。 (キヨミ~ナ) 2004-07-22 02:24:55 おお~、おいしそう。でも、一切れ2エウロはちょっと高い?よね。それにしても携帯の写真(だよね)結構できますね。 返信する あっスイカ!!! (みえ) 2004-07-22 08:50:31 あっスイカ!!!スイカを見ると昔飼っていたカブトムシを思い出すよ。カブトムシの餌にスイカの皮をあげていたから。一切れ2Euroは高いね。 おじさんぼろ儲け?でもこのおじさんは、冬は何の仕事をしているんだ・ろ・う? 返信する イタリアでもスイカ食べるんですね。 (Mike*mic.) 2004-07-22 15:08:02 イタリアでもスイカ食べるんですね。albero4さんの実家では、平井のスイカかな?それともも田中山かな~?結構詳しいでしょう。 返信する じゃじゃ~ん! 今日スイカデビューしたのだ! (ハヤト) 2004-07-22 16:15:40 じゃじゃ~ん! 今日スイカデビューしたのだ!でもスーパーで袋に入れるとき、ひっくり返してしまって、一番美味そうな部分が潰れてしまった。あう~。でも帰ってからラップをはずしたら、まあいい匂い。甘かったし、幸福そのものですた。うん、変な文章になったぞ。 返信する おお。これが話題のスイカ売りですか。なるほど、... (j-tenten) 2004-07-23 12:59:36 おお。これが話題のスイカ売りですか。なるほど、おおっきめのスマイルカット。形は、フットボール型じゃないのね。 返信する おぉすいかだ!どこの国にあってもおかしくないの... (chai-dii) 2004-07-23 17:14:21 おぉすいかだ!どこの国にあってもおかしくないのに、なんかスイカって日本だけのものという気がします。ぼくもおととい食べました。うまかったぁ。 返信する >キヨミーナさん (albero4) 2004-07-24 12:58:57 >キヨミーナさんそう、ひと切れ2ユーロ。ちょっと高いと思うんだけど、たぶんこれはフィレンツェの相場です。(きっとローマの方が安い!)去年も2ユーロだったし値上げされなかっただけでもいいかなぁ。携帯カメラの写真だよ、結構いける?良かった!ちょっとPCの調子が悪いので、しばらくは携帯からの投稿が続くかなぁと思って。>みえさんスイカといえばカブトムシだよねぇ。(日本人)おじさん冬になると焼き栗の屋台出しているけれど、夏の間に1年分の収入はあるんだと思うよ。かなり儲かっているはず。>Mike*mic.さんイタリアのスイカは楕円形で大きいです。太陽の恵みいっぱいで甘いし。(今回のはまだあまり甘くなかった、はずれ)実家では田中山のスイカ&メロンです。しかも全部いただきものなので買ったことないと思うよぉ。田舎はいいな。>ハヤトさんあらぁ。一人で意図せずスイカ割り?!スイカの甘い香りでしあわせ気分。日常の幸せを感じられるのは一番しあわせ!>j-tentenさん大抵は楕円形なのですよ。でもこれは確かに○型に近いなぁ…。スマイルカット、かなり大きめのスマイルですね。>chai-diiさんスイカってもともとは何処からきたのかな?南米原産かなぁ??世界中にあるんでしょうけどねぇ。いよいよ本格的にスイカの美味しい季節ですね! 返信する あっ。 (あきこ) 2004-07-26 09:39:47 あっ。西瓜食べに行かねば・・・。 返信する >あきちゃん (albero4) 2004-07-26 16:18:20 >あきちゃんスイカ食べに来てくれ!このおじさん(ジャコモさん)去年までとは違う場所で営業中。なにやらフィレンツェ市の方から屋台が川に近すぎるのは衛生上問題があるとかいわれて移動を余儀なくされたんだって。でも今の場所の方が衛生的にどうよという気がしないでもない…。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
でも、一切れ2エウロはちょっと高い?よね。
それにしても携帯の写真(だよね)結構できますね。
スイカを見ると昔飼っていたカブトムシを思い出すよ。
カブトムシの餌にスイカの皮をあげていたから。
一切れ2Euroは高いね。 おじさんぼろ儲け?
でもこのおじさんは、冬は何の仕事をしているんだ・ろ・う?
albero4さんの実家では、平井のスイカかな?
それともも田中山かな~?
結構詳しいでしょう。
でもスーパーで袋に入れるとき、ひっくり返してしまって、一番美味そうな部分が潰れてしまった。あう~。
でも帰ってからラップをはずしたら、まあいい匂い。甘かったし、幸福そのものですた。
うん、変な文章になったぞ。
ぼくもおととい食べました。うまかったぁ。
そう、ひと切れ2ユーロ。
ちょっと高いと思うんだけど、
たぶんこれはフィレンツェの相場です。
(きっとローマの方が安い!)
去年も2ユーロだったし値上げされなかっただけでもいいかなぁ。
携帯カメラの写真だよ、結構いける?良かった!
ちょっとPCの調子が悪いので、
しばらくは携帯からの投稿が続くかなぁと思って。
>みえさん
スイカといえばカブトムシだよねぇ。(日本人)
おじさん冬になると焼き栗の屋台出しているけれど、
夏の間に1年分の収入はあるんだと思うよ。
かなり儲かっているはず。
>Mike*mic.さん
イタリアのスイカは楕円形で大きいです。
太陽の恵みいっぱいで甘いし。
(今回のはまだあまり甘くなかった、はずれ)
実家では田中山のスイカ&メロンです。
しかも全部いただきものなので買ったことないと思うよぉ。
田舎はいいな。
>ハヤトさん
あらぁ。一人で意図せずスイカ割り?!
スイカの甘い香りでしあわせ気分。
日常の幸せを感じられるのは一番しあわせ!
>j-tentenさん
大抵は楕円形なのですよ。
でもこれは確かに○型に近いなぁ…。
スマイルカット、かなり大きめのスマイルですね。
>chai-diiさん
スイカってもともとは何処からきたのかな?
南米原産かなぁ??
世界中にあるんでしょうけどねぇ。
いよいよ本格的にスイカの美味しい季節ですね!
西瓜食べに行かねば・・・。
スイカ食べに来てくれ!
このおじさん(ジャコモさん)去年までとは違う場所で営業中。
なにやらフィレンツェ市の方から
屋台が川に近すぎるのは衛生上問題があるとかいわれて
移動を余儀なくされたんだって。
でも今の場所の方が衛生的にどうよ
という気がしないでもない…。