昨晩の晩酌は おでん。
我が家では伊集院真理子さんの土鍋が大活躍してくれています。鍋として、蒸し器として、そして炒め物もできる素敵な土鍋です。今年の秋には展示会もありますので、そろそろ土鍋を買い替えよう思っている方は、秋まで待ってくださいね。
おでん種は、与野駅西口の増田屋さん(大宮や浦和にもありますが与野がお気に入り)。
豊富なおでん種から、自分の好みを選ぶことができます。
シンプルなさつま揚げ、紅しょうが入り、桜エビ入り、青ジソ入りは外せません。
今夜も寒そうなので、なにを食べようか迷っている方は増田屋へGO!
たまにスタッフの方が仕事しないで釣り道具をいじっているので、見かけたら没収しちゃってください(笑